Notícias Recentes

SAN promove oficina de reaproveitamento alimentar com Serviço de Convivência

A equipe da Segurança Alimentar e Nutricional de Campos (SAN) realizou nesta segunda-feira (28), a 1ª Oficina de Reaproveitamento Integral de Alimentos. A ação foi realizada com as crianças e adolescentes do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) do Parque Aeroporto, oferecido através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Humano e Social.

No encontro os participantes puderam conhecer sobre o valor nutricional dos alimentos, participaram de brincadeiras, como descobrir qual era o alimento através do tato, olfato e paladar, além de aprender o passo a passo de uma receita de bolo utilizando a casca da maçã.

“Hoje a equipe de segurança alimentar e Nutricional abordou a importância da alimentação saudável. Realizamos degustação de frutas e, também, foi ensinada a forma correta de higienizá-las e, no final, as crianças preparam com as estagiárias de nutrição, uma receita deliciosa e prática de bolo com casca de maçã e canela. Cada criança se envolveu nas etapas da preparação da receita”, disse a coordenadora do SAN, Thais Serafim.

Segundo Thais, o objetivo do envolvimento delas é estimular o contato com os alimentos e, também, o estímulo às preparações caseiras e mais saudáveis, aproveitando o alimento de forma integral, com a casca.

“Queremos desestimular o consumo de alimentos ultraprocessados e industrializados nas nossas crianças, dessa forma combatemos doenças, fortalecemos sua imunidade e temos crianças mais nutridas e saudáveis”, conclui.

A oficina acontece em alusão ao Dia Mundial de Combate à Desnutrição Infantil, lembrado no dia 29 de agosto. A próxima edição vai acontecer nesta quarta-feira, dia 30 de agosto, com os participantes do SCFV da Penha.

 

Compartilhe: